波特蘭逛街的好地方有很多,今天來介紹離我家最近的Hawthorne District。首先,先簡介一下波特蘭的地理位置分配。很簡單,鼎鼎大名的Willamette River(中文Wiki譯做威拉米特河)將波特蘭分城東邊和西邊,河的東邊就是east side,波特蘭市郊的城市像Gresham、Clackamas、Milwaukie等都在這邊,河的西邊是west side,華人較集中的市郊城市如Beaverton、Tigard、Hillsboro都在這邊。另外有一條東西連貫的道路Burnside St.,就把波特蘭再劃分為北邊和南邊,Burnside以北有NW、NE和N,以南有SW和SE。

map 

Hawthorne district位在SE的SE Hawthorne Boulevard,從SE 17th Ave.到43rd Ave.,聽起來範圍很大,但我覺得最熱鬧的地方應該是從32nd Ave到39th Ave,這一段可以逛的店比較多一點,也有許多餐廳和coffee shop,因此逛街的人大多集中在這一塊。過了39th Ave其實也有好幾家有名的餐廳和一些我自己蠻喜歡的coffee shop,但就比較沒有可以逛的店了。

P1230378.JPG 

P1230380.JPG 

P1230381.JPG 

P1230382.JPG 

Hawthorne district算是波特蘭比較avant-garde的地方,一邊逛街可以一邊看到各式各樣的人,也常常有許多穿著奇異的人,不過在熟悉波特蘭的文化之後,我也就見怪不怪了。位在37th Ave轉角的Peet's Coffee是我很喜歡去的地方,咖啡很不錯,店員很親切,最主要的是我喜歡坐在轉角窗邊那個位置,觀察來往的人群,尤其是天氣好的時候,街上逛街的人多,這個位置也可以曬到很多陽光。

這裡的店家大部分都是波特蘭當地的,像Starbucks這種連鎖店比較少,所以店家都各有特色,賣的東西很多都是波特蘭設計師、藝術家的作品。Presents of Mind是我最喜歡的一家店,裡面賣的東西很多元,衣服、首飾、書籍、文具、卡片和一些小baby的用品,大部分都是在波特蘭這邊製造,很多是手工的,我很喜歡到這邊挑選卡片送朋友,或是購買漂亮的信紙、信封或包裝紙。

P1230379.JPG 

波特蘭最有名的Powell's書店,這邊也有兩家分店。Powell's是全世界最大的獨立書店,有好幾家分店,全都在波特蘭地區,有的分店有特定的專業,像是專業的工程、電腦用書,或是生活類的書籍,Hawthorne上的這兩家,一家賣的是一般書籍,另一家則是專賣食譜、手做、園藝等生活類書籍。Powell's的特色在於他們把新書和二手書放在一起,所以如果不想花大錢買新書的人,通常以少少的錢就可以買到狀況還不錯的二手書,你也可以把不要的書賣給他們,但是以我和Louis來這裡賣過書的經驗,他們並不會照單全收,還是會挑過,但是挑選的標準是什麼,我們也不清楚,應該是看他們電腦裡的庫存和銷售狀況吧,Louis說十年前他們還會照單全收,時代不同囉。

Powell's對面的Bagdad Theater是McMenamins旗下的戲院之一。McMenamins在奧勒岡和華盛頓地區擁有許多餐廳和戲院,他們喜歡將老舊、有歷史意義的建築買下來,改裝成餐廳、pub、戲院或旅館,有名的例子包括位在NE Portland的Kennedy School,他們將建造於1915年的Kennedy小學重新整修,成為結合旅館、pub、餐廳和戲院的娛樂性建築。

Bagdad Theater也是歷史悠久,於1927年開放,曾經是電影「飛越杜鵑窩」的首映地點,1989年被列入美國國家史蹟名錄(National Register of Historic Places),建築物本身是地中海式建築,不管是外觀或內部裝潢都很有特色,是餐廳也是二輪戲院。他們的漢堡蠻好吃的,每次去我們都點這個,所以其他料理就沒辦法提供意見,McMenamins的餐廳都有供應他們自己釀造的啤酒,都不錯喝! 二輪戲院票價只要$3,而且波特蘭地區的二輪戲院有個特色,可以一邊看電影,一邊喝啤酒、吃pizza,算是個省錢的消遣。

P1230383.JPG 

另外一家餐廳BridgePort Ale House我和Louis也很喜歡,它的漢堡我覺得比McMenamins好吃一點,比較多汁,我們喜歡來這裡的Happy Hour(週一~週五每天下午3點~6點),餐點和啤酒都會比一般時間的價格便宜,所以很划算,我喜歡喝它的Porter啤酒,顏色比一般啤酒深,有點苦,但口感很綿密,喝起來像咖啡或苦甜巧克力,搭配roasted potatoes當下酒菜,它的沾醬garlic aioli我很愛。

還有一些有名、但我還沒機會去的餐廳,例如:Cup and Saucer Cafe、Jam on Hawthorne、Apizza Scholls(只有晚上有開,每天都大排長龍)、和The Waffle Window(真的就是一個「窗」,隨季節不同會有不同口味的鬆餅)。

有機會的話,來Hawthorne district逛逛吧,要找我一起逛也行唷!

 

Peet's Coffee

3646 SE Hawthorne Blvd.

Portland, OR 97214

http://www.peets.com

 

Presents of Mind

3633 SE Hawthorne Blvd.

Portland, OR 97214

http://www.presentsofmind.tv/

 

Powell's Books on Hawthorne (一般書籍)

3723 SE Hawthorne Blvd.

Portland, OR 97214

http://www.powells.com/

 

Powell's Books for Home and Garden

3747 SE Hawthorne Blvd.

Portland, OR 97214

http://www.powells.com/

 

Bagdad Theater & Pub

3702 SE Hawthorne Blvd.

Portland, OR 97214

http://www.mcmenamins.com/219-bagdad-theater-pub-home

 

BridgePort Ale House

3632 SE Hawthorne Blvd.

Portland, OR 97214

http://www.bridgeportbrew.com/#/ale_house/

 

Cup and Saucer Cafe

3566 SE Hawthorne Blvd.

Portland, OR 97214

http://www.cupandsaucercafe.com/

 

Jam on Hawthorne

2239 SE Hawthorne Blvd.

Portland, OR 97214

 

Apizza Scholls

4741 SE Hawthorne Blvd.

Portland, OR 97214

http://www.apizzascholls.com/

 

The Waffle Window

SE Hawthorne Blvd. & SE 36th Ave. (Bread and Ink 的側邊)

http://wafflewindow.com/

創作者介紹

Keep Portland Weird

judychuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • sandra
  • The Waffle window

    真的好吃,

    一定要試試!
  • 嗯嗯~就在我家巷口
    再找個機會來去試試!

    judychuang 於 2010/03/28 23:49 回覆

  • Enid
  • 感謝妳, 介紹的好詳細ㄛ ~~
    這裡只有開車經過的份 , 不曾下來走走 ,
    更不用說有這麼一段精彩的故事了
    謝謝妳讓我更了解這個城市 ^_^
  • Enid, 謝謝妳的讚美呀!
    有機會找個時間來這裡逛逛~

    judychuang 於 2010/03/28 23:50 回覆

  • sandra
  • 就在妳家巷口??
    還好還沒吃,
    萬一喜歡上了,
    天天去捧場,
    那可麻煩了.
  • 哈哈~也許就是怕這樣
    所以才潛意識下屢次過"Window"而不入吧:p

    judychuang 於 2010/04/02 07:24 回覆

找更多相關文章與討論