已經是第二次到IBS剪頭髮了。

兩次都出乎意料地令我滿意。其實也不能說是「出乎意料」啦,因為要去剪之前,也沒有把它想成會是多糟的經驗,只是總是帶著既期待又怕受傷害的心情走進IBS,畢竟是從一群未出師的學生裡隨機挑一個來剪妳的頭髮,不像在台灣,如果去了某家店覺得某個設計師剪得不錯,以後就固定去找他剪,彼此培養了感情,設計師也知道你的髮性,所以好溝通,剪出來的頭髮通常都會讓你滿意。


回歸正題。就像我說的,這裡幫你剪頭髮的人是一群未出師的美髮學生,IBS是一家美容美髮學校,客人就是學生用來練習的工具。聽起來有點可怕、有點冒險?Well, 剪一次頭髮才$3,冒這個險還算是便宜的,剪的不喜歡,頭髮總是會再長長,第一次我就是抱著這樣的心情去的。


那次的結果我很滿意。最近覺得髮尾有點太長,我媽生給我的髮流很奇怪,左邊自然捲比右邊嚴重,所以頭髮長了都是左邊先開始亂翹,三個月前回台灣剪的短髮早已不再俏麗,該是去修一下的時候了,至少interview的時候也比較上得了台面,要是剪壞了,大不了找到工作後有錢了,再去日本店剪個高級的頭髮。


第二次的結果我一樣很滿意。大致跟設計師說明一下後面想修短、瀏海想修短、然後頭頂打薄一點才不會看起來很厚重,這些要求她都做到了。瀏海原本她幫我剪得有點齊、有點太呆,我跟她說我想要斜瀏海,她又幫我修了斜瀏海。整個過程都很好溝通,設計師也都會聆聽你的需求。


很剛好地,兩次去遇到的都是亞裔設計師,上次是個印度、中亞面孔的,這次則是個越南人(好像是吧)。我觀察了一下,亞裔的設計師有好幾個,也有男設計師。到IBS剪頭髮,其實也不用怕會剪得多糟,因為現場至少有兩位老師在巡視,設計師在下刀之前,都會先詢問老師的意見,剪完後都一定要請老師來檢查,有的時候老師會接手來修剪學生忽略掉的地方,所以基本上成品都有一定的水準。重點是,每個人都有支「打薄剪」,而且知道什麼叫打薄該怎麼打薄!!美國很多設計師都不會打薄,我個人就有慘痛的經驗,明明還帶了某位韓國女星的鮑伯頭照片去給設計師看,剪出來硬是像小丸子的頭,因為後面是齊的,而且很厚!$40就像丟進水溝一樣。


IBS提供的不只剪髮的服務,還有燙髮、編髮、接髮、染髮、做特殊造型,還有美甲部門提供manicure、pedicure,Waxing部門做除毛服務,以及做臉服務,所有服務的收費都比別的地方便宜。


波特蘭也是有日本人、韓國人、台灣人、大陸人、香港人開的hair salon,有些也都有不錯的評價和技術,但如果像我一樣不想花大錢的人,我誠心推薦IBS!


IBS School of Cosmetology

2215 SE Division Street

Portland, OR 97202

503-236-5600 (需要事先預約)

Tuesday - Friday 11:00am-2:00pm

Saturday 10:30am-4:00pm

價目表如下:

P1230735.JPG P1230736.JPG 

創作者介紹

Keep Portland Weird

judychuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • YY
  • 看起來挺不錯的!下次我也來去試試好了。
    上次去找這裡台灣人開的家庭 hair salon,設計師居然說..."我剪完,你大概看不出有什麼差別...",所以我沒剪就走了 ^^;
  • 蛤~他怎麼會這麼說!?
    他是不想做生意嗎.....

    judychuang 於 2009/09/25 01:45 回覆

  • E.
  • 真有這種地方啊~我也想去試試看. 不然每次去那個日本人的Salon,剪一次頭就要是$55~65. 感謝你的分享,$3 真的是值得冒險一下也好. 不知道你知不知道燙髮或是染髮他們是charge多少錢呢?
  • 波特蘭的美髮、美容學校其實還蠻多的
    比較有名的還有Paul Mitchell和Aveda
    不過IBS便宜很多
    星期三經過會去拿張價目表
    到時再告訴你燙髮和染髮的價錢囉

    judychuang 於 2010/03/28 23:53 回覆

  • E.
  • 謝謝..:-)

    我有去過Aveda弄過頭髮(不是學校,是店面),還真的不是普通的貴..說真的,我來Portland 11年了還真不知道有這樣的地方可以去美容學校剪便宜的頭髮.
  • 去Aveda Institute剪頭髮也要$11~18(依學生年級不同而定)
    我已經把IBS的價目表post上來囉~

    judychuang 於 2010/04/01 08:53 回覆

  • E.
  • 昨天跟朋友去試了這家IBS,真的就像你講的出乎意料的好,因為我也是以去那邊頭髮會被剪的很慘的心情, 不過說真的還真的剪的很不錯. 最主要也是他們有老師還是一直在旁邊指導,有時還是會接手來修學生剪不好的地方. 只不過我剪個頭髮剪了一個半小時....

    之後我跟朋友又在他們那邊作了Pedicure, 也還蠻不錯的, 幫你的腳指甲修的美美的然後塗上很美的指甲油. 下次你可以試試看喔!我們還想說下次來試他們其他一些的項目

    對了, 還是要謝謝你介紹這一家IBS.真是一個不錯的寶
  • 原來Pedicure也這麼好,離開波特蘭前,正想再去剪次頭髮,也來做做pedicure好了!

    judychuang 於 2010/07/12 01:23 回覆

  • T
  • 請問小費要怎麼給呢?
  • 因為剪頭髮才4塊錢,我可能會意思意思給個1塊錢小費吧
    不過印象中,因為是學生剪的,所以是不用給小費的...

    judychuang 於 2011/08/07 04:46 回覆

  • 悄悄話